카테고리 없음

추운 날 먹는 김치콩나물 죽 만들기

유보배 2022. 12. 26. 11:34

 

갑자기 김치콩나물 죽이 먹고 싶다는 남편

 김치콩나물 국은 먹어보았지만

보배는 아직까지 그런 죽은 먹어보지 못했는데요

 

하지만 유 선생님이 있으니 걱정이 없죠

ㅎㅎ 당장 유튜브를 열고 배워봅니다

3~4개의 동영상으로 공부를 하고 그중 뽑은 영상

 

https://youtu.be/BZBm1Bf8c7k

ㅎㅎ요리를 쉽게 가르쳐주시니 좋아요

김치는 송송 썰고요

콩나물은 깨끗이 씻습니다

 

 멸치와 다시마를 넣고

10분간 끓이면서

육수를 만들다가 건져냅니다

 

김치를 반포기를 잘게 썰어줍니다

 

그런 다음 들기름에 볶아요

ㅎㅎ들기름이 꿀팁 같아요

김치볶음밥도 들기름에 볶으면 맛이 좋거든요

 

조선간장과 멸치 액젓으로 간하고

마늘 한 수저 넣고

밥 한 공기 넣고 10분 정도 끓이다가

 

콩나물 넣고 청양고추와 파 넣고

한소끔 끓이면 끝~~~

 

ㅋㅋㅋ 완전 맛나네요!!!

 

다른 반찬 없이 걍 냄비째 놓고

덜어서 먹는 중이에요

울 남편 먹고 나니 땀이 난다고 하네요

 

너무 뜨거워서 배속까지 뜨듯해지는

김치콩나물죽

요즘 같이 추운 한파에 딱인 것 같아요