음식과 요리
끓이지 않고 담그는 양파 장아찌
유보배
2021. 8. 9. 09:14
양파가 우리 몸에 좋다는 것은
누구나 알고 있는 사실~~
어제 농협에 갔다가 세일하는 양파를 샀는데요
대박~~ 양파 7개에 1600원~~
정말 저렴하죠?
ㅎㅎ 청양고추는 박 여사님네 텃밭에서
보배가 참고한 유튜브 영상인데요
끓이지 않고 담그는 방법으로
간장과 물의 비율이 1:3이에요.
양파는 먹기 좋은 크기로 적당히 썰고요
200ml 기준으로 간장 1. 생수 3,
매실진액 2/1, 식초 2/1. 소주 2/1. 설탕 반 컵
그런데 자기 입맛에 맞도록
조금씩은 조절해도 돼요
양이 조금 많아서 두 개로 나누어 담았어요
열탕으로 소독한 병에 양파를 먼저 넣고
만든 간장 국물을 부으면 끝~~~
나중에 양파가 숨이 죽으면 간장에 다 잠긴답니다
나머지 영상들도 참고해서 보세요
재료가 더 간단해요
맨 아래 영상을 간장을 끓여 넣는 방법이에요
https://youtu.be/ZnrDZ6 tTp5 k
https://youtu.be/sc1 FRoUf1 a 8
이렇게 양파 장아찌를 만들어 놓으면
고기를 먹을 때나
약간 느끼한 음식을 먹을 때 좋아요