건강

양파껍질 달인 물의 효능과 맛

유보배 2015. 8. 8. 06:55



건강검진결과 보배의 콜레스테롤 수치가 높다고 하니

아는 언니가 양파껍질 달인 물이 좋다고 합니다


♥먼저 양파의 효능을 알아보면♥

콜레스테롤 수치감소

해독작용,혈액순환개선,자양강장

신장건강개선, 뇌졸증예방, 장건강에 도움

담낭염개선, 암예방및 함암작용


보배에게 꼭 필요한 효능이죠?

평소에도 양파를 좋아하는데 더 많이 먹어야겠어용


양파의 효능이 이렇게 우리 몸에 좋은데

양파껍질 달인물도 좋다는 이야기는 많이 들었지만

귀차니즘 때문에 실천 못했는데요.


이 기회를 통해 실천하게 하시니 감사해요...ㅎㅎ

양파의 껍질을 벗겨서 흐르는 물에 깨끗이 닦습니다

흙이 많고 조금 지저분하니 잘 씻어야 해요.



원래는 하루 말려서 사용하는 것이 좋다고 들었는데

급한 마음에 깜빡잊고 그냥 물을 붓고 끓였어요.



요렇게 팔팔끓이면 되는데요

나중에 물어보니 껍질양을 너무 많이 넣었더라구요

한 번 끓일 때 서 너개면 된대요.



그래서 색깔이 약간 진해요


하지만 맛은 그런대로 좋습니다

양이 많아 약간 쓰기도 하지만 생수를 조금 부으니 좋아요.

날이 더워 금방 변하니 조금씩 끓여드세용.


건강하신 분들은 많이 끓여서 냉장고에 넣어

 차갑게 드셔도 좋을 것 같구요

양파도 많이 드시고 껍질도 버리지 말고 알뜰하게 챙기세요