김치전을 좋아하는 하영이를 위해
집에서 직접 키운 유기농 부추를 칼로 잘랐어요
깨끗하게 씻은 다음에 적당한 크기로 잘라요
묵은지 김치를 잘게 송송썰어요
제 부침의 특징은
부침가루(도토리가루 섞으면 더 좋아요)를
조금만 넣고 안의 내용물이 가득하게 해요
겨우 반죽만 되는 정도로요
일반 식용유가 아닌 몸에 좋은
진짜 들기름을 충분히 넣어요
그리고 최대한 얇게 부친답니다
너무 눌러서 김치전의
끝 모양이 조금 이상하게 되었네요..ㅎㅎ
그래도 바삭한 것이
우리 하영이가 넘 맛있답니다~~
아주 쉬워요!!
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