음식과 요리

담백한 김치전

유보배 2011. 6. 9. 14:01

 

김치전을 좋아하는 하영이를 위해

 집에서 직접 키운 유기농 부추를 칼로 잘랐어요

 

 

 깨끗하게 씻은 다음에 적당한 크기로 잘라요

 

 

 

묵은지 김치를 잘게 송송썰어요

 

 

 

 제 부침의 특징은

부침가루(도토리가루 섞으면 더 좋아요)를

조금만 넣고 안의 내용물이 가득하게 해요

겨우 반죽만 되는 정도로요

 

일반 식용유가 아닌  몸에 좋은

진짜 들기름을 충분히 넣어요

 

 

 

그리고 최대한 얇게 부친답니다

 

 

 

너무 눌러서 김치전의

끝 모양이 조금 이상하게 되었네요..ㅎㅎ

 

그래도 바삭한 것이

우리 하영이가 넘 맛있답니다~~

아주 쉬워요!!

 

 

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