음식과 요리

매콤한 낙지볶음을 좋아해요

유보배 2011. 6. 21. 15:51

입에 착 붙는 꼬들한 산낙지와

매콤한 낙지볶음을 많이 좋아해요

서울에서 살 때는  청진동의 낙지집에 자주 갔죠~~

 

허름하고 좁은 집이였지만 눈물이 나올만큼 매우면서도 땡기는 맛

시원한 조개국물과 단무지는 필수에요

그렇지 않으면 매워서 못먹으니까요

언뜻보면 제육볶음같네요..ㅎㅎ

 

 

낙지의 효능
  1. 풍부한 영양성분으로 스태미너 식품으로 꼽힙니다.
    콜레스테롤의 양을 조절하는 역할을 합니다.
    철분이 풍부해 빈혈을 예방하는 효과가 있습니다.
    뇌기능을 돕는 DHA성분이 풍부합니다.
    각종 아미노산이 풍부하여 간장기능을 강화시킵니다.
    양질의 지방산, 철분, 칼륨 등 우리 몸에 좋은 미네랄이 풍부한 완벽한 식품입니다.
    비타민B6, 판토펜산이 풍부하여 유아 영양대사에도 효과적입니다.
    핵산이 풍부하여 뇌세포기능을 강화시켜 노화를 방지해줍니다.
    불포화지방산이 풍부하여 혈전을 예방하므로 동맥경화를 방지합니다.
    저칼로리, 저지방 음식이므로 균형적인 다이어트 식품으로는 최적입니다.

 

낙지에 들어있는 타우린의 효능
  [타우린(Taurine)]
  1. 혈액 속의 콜레스테롤 수치를 감소시킨다.
    부정맥을 개선한다.
    콜레스테롤 계통의 담석을 용해시킨다.
    빈혈을 예방한다.
    혈압을 정상치로 개선해준다.
    간장의 해독 작용을 강화한다.
출처: 다음

 

 

 

유황천 옆 예가낙지

담백한 계란찜과 함께 시원한 동치미국물

콩나물

그런대로 맛이 있어요

 

1인분에

7000원입니당~~