카테고리 없음

행복한 마음으로.../ 음식 만들어보기

유보배 2022. 9. 9. 20:13

추석 명절 하루 전날

사랑하는 가족들을 위해서

즐겁고 행복한 마음으로 요리를 합니다

ㅎㅎ사실 요리라고 할 것도 없지요

 

첫 번째로 보배가 제일 자신 있는 

LA 갈비 양념하기

ㅎㅎ 가족들이 고기를 좋아해서 고기 양념은 잘하거든요

 

핏물은 2~3 시간 빼주고

깨끗이 닦아서 물기를 다 빼줍니다

 

양념은 간장, 배즙은 국물만 사용., 마늘 듬뿍

양파 갈아서 , 설탕 약간, 참기름, 후추

거기에 시중에서 파는 소갈비 양념을 조금 넣어요

 

여기에 LA갈비를 넣었다가 건지면 됩니다

그릇에 차곡차곡 넣으면 끝

ㅎㅎ엄청 쉽죠?

 

그다음 무슨 음식을 만들까 생각하다가

시간이 지나도 먹을 수 있는

물이 안 생기고 아닥아닥한 오이 무침을 만들었어요

 

https://youtu.be/CDkZRPpjsnM

쉽게 가르치시는 "엄마의 손맛"이에요

영상을 보고 따라 합니다

 

시간이 지나도 물이 안 생기고 아삭한 것은

오이를 뜨거운 물에 살짝 넣었다가 

꺼내서 얼른 찬물에 헹구는 것이 팁이에요

 

양념이 간단해요

고춧가루 3, 다진 마늘 1,  참치액 3, 설탕 2/1, 참깨

자기 입맛에 맞게 하세요

 

ㅎㅎ금세 휘리릭

와우~~ 정말 쉽고도 맛나더라고요

그래서 지인들에게도 소개했어요

 

https://youtu.be/Z7XCohub4GA

 

가성비도 좋고요

몸에도 좋고 맛도 좋은 가지전인데요

 

여기는 계란을 입히지 않고요

부침가루 5,  튀김가루 3, 물을 넣어서

약간 묽게 해서 가지를 부치면 돼요

 

 

https://youtu.be/YtynkxHrOu0

 

이 가지전은 약간 다른 방법인데요

젊은 선생님이 재밌게 잘 가르쳐주지요

 

부침가루 안에는 밀가루와 쫀득하게 해주는 찹쌀가루

바삭하게 해주는 전분가루가 들어있답니다

 

계란에 소금을 넣지 않고요

간장,  참기름, 설탕을 넣은 간장을 발라줍니다

보배도 따라 해 봅니다

 

ㅎㅎ전은 먹기 전에 바로 부치는 것이 맛있지요

정말 부드럽고 맛나더라고요

보배는 이것으로 저녁 끝~~

 

우리 하영이는 아까 양념한 LA 갈비인데요

ㅎㅎ김치와 간단히 먹는 저녁이지만

정말 부드럽고 맛나네요

 

ㅎㅎㅎ 내가 먹어도 맛나네요

성공입니다.

이번 추석 음식은 아주 간단합니다

 

내일은  우리 가족을 지켜주시는

하나님께 먼저 예배를 드리고 

보리굴비와 갈비, 전복 버터구이를 맛나게 먹어야죠?

 

https://youtu.be/K7KCOvEKPbg

https://youtu.be/GeilH_YT2BQ

오후에는 오징어 튀김과 고구마 튀김도

만들어서 고소하게 먹고요

모두들 행복하고 즐거운 명절되세요!!