달콤하고 영양가 많은 호박죽을 좋아하는 보배며칠 전에 형님이 주신 늙은 호박으로ㅎㅎ 유튜브 영상을 보면서 호박죽에 도전했어요자르기 힘든 부분은 남편에게 부탁하고요 ㅎㅎ요렇게만 잘라주어도 훨씬 편하다는~~조금 지저분한 부분(태)이호박죽에 들어가야 더 맛나다고 하네요 그래서 씨만 다 빼내고요이렇게 토막토막 잘라서 껍질을 자르면힘도 들지 않고 쉬워요 ㅎㅎ큰 냄비를 준비했습니다 늙은 호박에서 물이 나오니까적당히 부으면 됩니다 처음에는 조금 센 불로 30분 정도 끓였어요 호박이 익기 시작하면 중불로 줄이고거품을 걷어냅니다 호박이 어느 정도 익으면 불을 끄고요그릇에 넣고 직접 갈면 편해요ㅋㅋㅋ 실용성과 편리함을 좋아하는 보배 약불에서 호박죽이 끓기 시작하면 물에 불린 찹쌀 간 것을 넣어줍니다 이때부터 계속 저어주..