날씨가 몹시 추운 날~
우리 아파트 앞 과일가게에서
굴과 매생이를 파네요
반가운 마음에 사왔어요.
먼저 멸치와 다시마로 육수를 끓이고요.
매생이를 씻으려는데요
마치 여자머리같이 부드러워요...ㅎㅎ
매생이는 깨끗해서 그냥 흐르는 물에
씻어주면 되는데요.
체에 바치지 않으면 어디론가 다 날라가유~~ㅋㅋ
굴은 소금물에 흔들어 씻어주고요.
매생이를 대충 잘라주어요.
굴과 매생이를 참기름에 볶다가 넣어도 되는데요
오늘은 그냥 넣었어요.
헐~~그런데 육수가 너무 많았나봐요...ㅠㅠ
국물이 많아 아쉽지만 맛은 좋아유!!
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
시원한 무 가리비,굴국 (0) | 2017.01.16 |
---|---|
초간단 열무김치 (0) | 2016.06.10 |
시원한 굴국 끓이기 (0) | 2015.12.31 |
아삭하고 맛난 콩나물잡채 만들기 (0) | 2015.12.11 |
요리 만드는 조카/불고기전골 (0) | 2015.12.07 |