음식과 요리

아삭하고 맛난 콩나물잡채 만들기

유보배 2015. 12. 11. 11:15




오랜만에 재래시장에 갔더니 야채값이 너무 싸요.

그래서 콩나물도 사고, 시금치도 사고, 이것 저것 샀는데요.

싱싱한 콩나물을 씻다보니

갑자기 아삭한 콩나물잡채가 생각나네요.


그래서 도전해 봅니당~~ㅋㅋ

일단 당면을 물에 30분 정도 불립니다


그 다음 시금치와 콩나물을 손질해서

간이 세지 않게 무쳐 놓아요.



색의 조화를 생각하면 파프리카가 예쁜데요

그냥 집에 있는 재료들을 사용했어요.




그래도 당근이 들어가니 예쁘죠?


불린 당면을 2~3분간 삶아서 꺼냅니당.


그리고 들기름에 진간장을 넣고 볶아요.

꿀도 넣어줍니당

간은 입맛에 맞는대로 하세욤.


모든 재료를 그릇에 넣고

다시 한번 간을 맞추어주세요.


고소한 깨소금과 참기름을 넣어주면 끝~~~


다듬고 데치고 무치고 볶느라

손은 조금 가도 만드는 법은 아주 쉽죠?