사랑하는 우리 아이들이 사암리로 오는 날
무슨 맛난 음식을 해줄까 생각하다가
LA갈비와 갈치조림, 굴전을 하기로 했는데요
요즘은 유명한 요리 유튜버들의 영상을
보고 따라 하면 너무 쉽더라고요
그래서 자주 애용하는 세 분의 영상을 소개합니다
쉽고 편하게 가르치는 분들이에요
ㅋㅋㅋ 보배는 복잡하고 어려운 거 싫어해요
단순하면서도 맛난 음식이 좋습니다.
https://youtu.be/1 SBrTg6 WiGc
보배도 2번의 핏물 빼기를 했어요
처음에는 물로 1시간 담그고
두 번째는 사이다로 40분 담그고 뺏어요
중요한 것은 과일을 착즙기로 짠다는 것
믹서로 하면 체에 걸러서
국물만 나오게 하면 돼요
요렇게 하루를 재고 다음날 구면 맛나요
다시마 국물에 7분 정도 무를 미리 익혀요
ㅎㅎ 양념은 제 스타일대로 했어요
간장 4, 국간장 2, 고춧가루 2. 고추장 1. 설탕 2
액젓 2, 미림 2, 마늘 듬뿍, 생강 약간, 후추
우리 사위가 굴을 좋아해서 샀는데요
요즘 노로바이러스가 유행이래요...ㅠㅠ
하지만 굴전은 익히는 음식이니 상관없겠쥬?
소금물에 깨끗이 씻은 다음
굴을 다져주세요
대파와 청, 홍고추를 썰어 넣었어요
부침가루 1 수저, 계란 3개
ㅎㅎ우리 아이들과 귀여운 재이가 맛나게
잘 먹으니 행복합니다
가족이 함께 하는 시간이 제일 감사하지요
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
쉽고 편한 아보카도 샌드위치 (0) | 2022.06.17 |
---|---|
단순해도 맛난 상추 샐러드 (0) | 2022.06.09 |
유튜브 보고 따라 하기/멸치볶음, 오징어채, 북어포, 무청요리 (0) | 2021.11.14 |
고마운 선물/ 잎새버섯 효능과 요리 (0) | 2021.11.12 |
김장 하는 날/ 친정같은 박 여사님네 (0) | 2021.11.07 |