부드러운 치킨요리를 좋아하는 우리아이들
주연이 어렸을 때부터 해주는 닭조림이 있어요
너무 평범해서 블로그에 올릴 것도 없지만
맛은 담백해서 어린이들이 먹기 좋답니다
ㅋㅋ 사진생각은 못했기에 요리하는 과정은 못찍었어요
대신 자세한 설명을 ~
1. 토막으로 잘라져있는 싱싱한 닭을 삽니다
2.깨끗이 씻은 다음 팔팔 끓는 물에 한번 살짝 데쳐냅니다(기름기를 제거하기 위해)
3,간장,매실액(없으면 설탕),소주약간, 양파갈은 것, 후추,마늘많이.
4.끓이면서 간을 보아 자기기호에 맞게 다른 것도 추가할 수 있어요
5.어느정도 졸이면 담백하고 달콤한 닭조림완성!!
김밥과 함께 먹어도 좋아요^^
그냥 편하게 찍어 올리니 이해해주세용
닭 가슴살은 삶아서
요것보다 조금 잘게 찢어
상추나 양상치. 사과, 새우등과 함께 섞어
(집에 있는 아무 야채나 재료 사용하면 됨)
드레싱을 뿌리고요
우유에 과일을 갈아 함께 마시면
다이어트용 아침식사로 Good~
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
동지날 팥죽이요~~ (0) | 2011.12.22 |
---|---|
배추전과 쑥개떡 (0) | 2011.12.09 |
남편이 좋아하는 닭계장 (0) | 2011.11.19 |
김장 하셨나요? (0) | 2011.11.18 |
사랑의 돼지고기보쌈과 친구들 (0) | 2011.11.14 |