가족

고기 구워주는 아빠, 감자 튀겨주는 엄마

유보배 2014. 9. 10. 20:38

 

고기 좋아하는 우리 딸내미를 위한

로스용 생고기입니다

부드러운 육질이 살살 녹습니당

 

고기 굽는데는 일가견이 있는 아빠~~ㅎㅎ

 

고기의 고소한 맛을 살리려면 센불에서
빨리 굽는 것이 가장 좋답니당
그리고 자주 뒤집어서도 안되구요.
  

귀한 보리굴비는 먹기 편하게 다 잘라놓았지만

고기의 인기는 따라가지는 못하네요...ㅎㅎ

 

식사를 마친 후

언니,형부와 함께 윷놀이를 하는 하영이

어제에 이어 신났습니다

 

간식으로는 우리 사위와 딸들이 좋아하는

고소한 감자튀김

 

다정하게 앉아 감자튀김을 먹으며 TV를 보는

딸과 사위의 모습이 예뻐서 찰칵~~ㅎㅎ

 

그래서 감자튀김을 10 번은 튀겨낸 것 같아요.

먹고 먹고 또 먹어도 맛나다네요

감자를 주신 박여사님댁도 갖다 드리구요

 

그런데 떡을 튀길 때에는 조심해야 해요

물기가 없어야 하고 칼집을 내주세요

그렇지 않으면 빵~ 터져서 큰일 날 수도 있어요.

 

바삭하고 쫄깃한 떡튀김~~

맛잇기는 한데 칼로리는 마구 올라가니

한 ,두개씩만 먹어야 해용!!