음식과 요리

몸에 좋은 검은 콩죽 드세용~~~~/간단하게 만드는 법

유보배 2014. 12. 17. 10:19

 

요즘 일이 많아 피곤한 남편을 위해

검은 콩죽을 쑤었어요.

보배가 만드는 법은 아주 간단해요

다만 정성은 좀 들어갑니당..ㅎㅎ

 

검은 콩을 충분히 불린 다음

살짝 삶아 주어야 한다는데요

 

아침 시간이 바쁜 보배는 걍~~~갈아용

 

검은 콩의 식감을 느끼려고 조금 덜 갈았어요

 

쌀도 마찬가지에요

불린 쌀을 들기름에 볶거나 먼저 익혀 주다가

갈은 콩을 넣고 끓여야 한답니다

 

그런데 오늘은 쌀과 콩을 함께 섞어 걍~~~젓습니당.

하나님~~~아침이 누구보다 바쁜 제 마음을 아시죠?

요런 간편한 방법으로 해도 맛나게 해주세용~~~

 

죽염으로 간을 하고요

물의 양은 적당히 끓이면서 넣으세요

 

요리를 잘하는 것은 아니지만

여러 일을 동시에 휘리릭~~하는 것은 빠릅니당.

 

기도하며 큐티 보내랴~~콩죽 저으랴~~

하영 요리 만들랴~~

오늘 아침은 무척 바쁘네욤!!

 

드디어 한 시간을 저은 정성으로 완성!!

 

우리 남편 맛있다며 잘 먹어서 감사해요.

추운 날씨에 따뜻한 콩죽 먹으니 힘이 나겠지요?

마음 같아서는 사랑하는 가족들과 속회식구들에게

 모두 모두 배달하고 싶네용...ㅠㅠ

대표로 윗층에 사시는 박권사님께

콩죽 한 그릇 배달합니당~~~

 

약간 누른 밑부분은 더 고소하네욤ㅎㅎㅎ

검은 콩은 뇌건강에도 좋고 다이어트에도 좋고 해독방지와 탈모방지에도 좋아요

하영과 보배, 우리 남편 모두에게 좋은 검은 콩이지요.

 

다음에는 제대로 된 검은 콩죽을 선 보이겠습니당!!

추운날씨에 모두들 건강하세요~~~~