음식과 요리

겨울철 손쉬운 굴전 만들기

유보배 2014. 12. 18. 10:50

 

 

마트가 가까우니 자주 가게 되네용...ㅎㅎ

몸에 좋은 야채와 과일은 물론 생선도 사고요

삶아 놓은 씨레기도 사구요

겨울철 피부를 탱탱하게 만들어 주는 굴도 샀습니당

 

싱싱한 굴은 생으로 그냥 먹어도 맛나지만요

우리 예쁜 사위가 굴전을 좋아한답니당

그래서 굴전을 만들었는데요. 이외로 쉬워욤.

소금물에 씻어내고 어느정도 물기를 제거하구요

냉장고에 있는 쪽파,고추, 당근 등 야채들을 잘게 썰어요

 

그릇에 계란 두 개와 함께 넣어주세요

매운 맛을 좋아하면 청량고추를 넣어도 좋지만

보배는 풋고추로 대신해요

 

그다음 굴에 부침가루나 밀가루를 묻혀요

손대지 말고 비닐에 넣고 흔들면 비벼면서 묻혀져요

 

요렇게 넣고 섞어 주세요

 

달구어진 펜에 한 수저씩 떠 놓으세요

부치는 과정은 바빠서리 깜빡했당~~~ㅎㅎ

 

짠 ~~~따끈하고 맛난 굴전이에요.

영양도 챙기고 사위에게 고맙다는 인사도 받고

행복한 보배입니당요리