배추는 비타민이 결핍되기 쉬운 겨울철에 먹으면 맛있죠~~
그런데 어제 TV에서 본 배추 된장무침~~
아주 간단하게 만들더라구요. 보배의 요리는 아주 쉽다는 게 특징이죠..ㅎㅎ
일단 노오란 배추 속을 골라서 씻어요.
살짝 삶아서 손으로 찢습니다
다른 양념을 첨가하지 않은 채 된장과 들기름만~~~
TV에 나온 주인공은 심한 건선환자였는데 된장요리를 통해
병이 완전히 나았다고 하네요.
겨울배추는 섬유질이 연하고 잎 부분에 당분이 많아 달아요.
그래서 무척 부드럽고 달콤하지요
배추와 궁합이 좋은 두부도 마찬가지 방법으로 요리하는데요
두부에는 남편이 좋아하는 마늘을 듬뿍~~~
오이,사과 녹즙과 함께 휘리릭 아침상이 완성~~
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