음식과 요리

LA 갈비 양념하기

유보배 2015. 2. 1. 21:21



내일 미국여행에서 돌아오는 큰딸이 먹고 싶다는 LA 갈비~

마트에 가서 팔이 무겁도록 물건을 샀습니다

 이것이 친정엄마의 마음인가 봅니다...ㅎㅎ



일단 갈비를 물에 담구어둡니다


요렇게 핏물이 빠지면 맛이 담백해요


체에 바쳐 핏물을 완전히 빼줍니다


그리고 배를 휴롬에 갈아 국물만 담습니다

건더기가 없어야 더 낄끔한 맛이 납니다


양파 간 것과 마늘 다진 것을 넣고

간장, 매실액, 참기름,깨소금, 후추가루를 넣어요.

간장의 양은 고기 한 근에 6수저 정도? 설탕을 넣는다면 3수저

그런데 설탕을 넣지 않고 배와 매실액으로만 해요


서로 섞어 줍니다


하나씩 빠뜨려서 양념장을 적셔줍니다


요렇게 그릇에 담으면 끝~~~