코다리조림을 만들 때 육즙이 빠지지 않기 위해서는
냉동상태로 하는 것이 좋다고 하네요?
냉동되어있던 코다리를 꺼내 그릇에 담습니다
물로 씻고 지느러미도 깨끗하게 잘라 주어야죠?
다시마물 2/1컵, 간장 8큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술
매실액이나 설탕 2큰술, 고추, 마늘~~
보배가 좋아하는 맛난 코다림조림을 위한 양념장인데요.
그냥 자기집 식성대로 조절하면 됩니당~~ㅎㅎ
코다리 위에 양념장을 붓습니다
풋고추도 잘게 썰고 마늘도 듬뿍 넣어요.
양념장을 얹은 코다리가 어느정도 끓기 시작하면 ~~
양파를 썰어 넣으세요~~
양념장이 점점 졸여지면서 코다리가 맛나게 익어가요.
마지막으로 꿀을 뿌려주면 완성!!
에구~~살을 빼야 하는데 밥을 마구 부르는 코다리조림~~
쫄깃하고 달큰한 코다림조림은 먹어도 먹어도 맛나네용
오늘도 다이어트는 실패네유~~~
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