음식과 요리

매콤 달콤한 닭볶음탕 요리!!

유보배 2015. 3. 5. 17:55

 

 

오늘의 요리는 매콤 달콤한 닭복음탕!!

만드는 방법은 역시나 쉬워용..ㅎㅎ

 

 

 

 

잡내를 없애기 위해 끓는 물에 살짝 삶아냅니다

이때 청주를 넣으면 좋다고 하네요.

 

닭을 건져내어 깨끗히 닦아줍니다

 

 

좋아하는 야채를 준비해요

 고구마나 양배추를 넣어도 좋구요.

집에 있는 것을 활용합니당~

 

 

고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 간장 6큰술, 설탕(꿀) 3큰술, 매실액 약간

마늘 다진 것 듬뿍. 후추가루 약간 등

하영이 때문에 매운 맛을 조금 적게 잡았는데요

 

집마다 좋아하는 맛이 다르니까 양념은 각자에 맞게 조절하세요

칼칼한 것을 좋아하면 청량고추를 넣어도 되요.

 

처음에는 닭과 양념장을 넣고 조금 후에 야채를 넣는데요

오늘은 걍~~처음부터 같이 졸였어요.

당근이나 감자는 푹 익어도 맛나더라구요. 파만 나중에 넣으면 되요.

 

드디어 완성이에요.

참 쉽죠?

보배 요리의 특징은 쉽고 간편하다는 것..ㅎㅎ