음식과 요리

갱년기에 좋은 두부망고 주스, 두부키위 주스

유보배 2015. 5. 22. 11:37

 

 

부부가 함께 극복하자! 아내의 갱년기 남편의 갱년기 

불쑥불쑥 나는 짜증, 뚝 떨어지는 눈물, 축 처지는 어깨...
우리 부부... 혹시 갱년기?
갱년기, 당연한 것이라고 우습게 봤다간 호되게 당한다!
‘100세 시대’를 건강하게 지내기 위해서 반드시 신경 써야 할 갱년기 건강!
남녀의 갱년기는 어떻게 다르고, 갱년기 대처법은 무엇인지
- 부부의 날 특집 2탄 - 에서 알려드립니다!

 

 

 

 어제 MBC TV에서 보았는데요...ㅎㅎ

갱년기에 좋은 식품이 두부라고 하네요?

 

 

 

밭에서 나는 소고기라는 두부는 양질의 식물성 단백질이 풍부한 식품인데요

식물성 단백질이므로 콜레스테롤, 중성지방, 나트륨이 적어서

당뇨병 환자나 심장·혈관 질환 환자들에게 좋은 음식이지요.

특히 콩의 소화율은 65%인데 비해 두부의 소화율은 95%나 된답니다.

 

그런데 방송을 보니 우리 몸에 좋은 두부를

아주 손쉽고도 맛나게 만들어 먹는 방법이 있네요.

두부 망고 주스, 두부키위 주스, 두부 미역 샐러드. 마파두부!!

 

 

 

쉬운 것 부터 당장 만들어 보았어요~

키위와 망고를 준비합니다

 

 

 

만드는 방법

 

1.두부 반 모를 으깹니다.

2, 키위 2개를 껍질을 벗기고 자릅니다.

3. 우유를 약간만 붓고 다함께 믹서에 갑니다.

(견과류를 넣어도 좋아요)

 

*두부망고 주스도 똑같이 하면 됩니다.

 

 

사진은 두부키위 주스입니당~

은근 배부르고 맛도 있어요.

 

정말 너무 쉽죠?...ㅎㅎ

우리 남편 ~~

새벽 일찍 두부망고 주스 마시고 출근했어요.

 

 

휴롬에 짠 진한 수박 주스 1병은

예쁜 마눌 생각하라고 보너스로 싸주며

오늘도 화이팅 하기를 기도합니당~~~