슈퍼에 갔더니 한줌 매생이와
봉지굴이 보입니다
그래서 영양만점 매생이 굴국을 끓였슴당.
먼저 다시다를 넣어 육수를 만듭니다
끓인 육수를 요렇게 냄비에 준비해놓고~~~
굴과 마늘을 넣고 참기름으로 붂아줍니다
ㅋㅋ굴이 조선굴이면 더 맛날텐뎅
아쉽지만 그런대로 ~~~
매생이는 흐르는 물에 닦고 체에 바쳐
물기를 빼서 두 세번 잘라줍니다
매생이도 볶아도 되는데요, 그냥 넣어도 되요
물이 끓을 때 매생이를 넣고 살짝만 익혀요
굴도 넣습니다
그리고 파를 송송~~정말 쉽죠?
파를 넣은 직후에 사진을 찍었더니
굴은 안 보이고 파만 가득하네욤
간은 국간장으로 하는데 소금을 넣어도 되요
♥ 매생이의 효능
- 고단백 식품으로 비타민, 미네랄이 풍부하므로
간장의 기능을 높여
우울증, 육체적 스트레스 해소
- 산성체질은 약알칼리성으로 체질 개선하여 성인병 예방
- 다이어트 및 피부 건강에 유효
- 육아, 노인, 허약자의 원기 피로 회복에 아주 좋다
- 숙취해소, 위에 좋다. 미용에 좋다
- 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
- 당뇨에 좋으며, 성인병 예방에 좋다.
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
쉬운 쇠고기 양념구이/ 채끝살, 새우살 (0) | 2018.02.15 |
---|---|
먹여주시는 하나님 / 굴전,굴미역국, 제주도 자반고등어.레드향 (0) | 2018.01.29 |
대게 손질법과 꼬마 주먹밥 (0) | 2017.12.03 |
재료는 부족해도 사랑은 가득한.... / 엄마표 김밥 (0) | 2017.11.21 |
향긋한 굴밥을 만들어 보았어요/EBS요리 (이혜정) (0) | 2017.11.20 |