음식과 요리

향긋한 굴밥을 만들어 보았어요/EBS요리 (이혜정)

유보배 2017. 11. 20. 18:05


가끔 시간이 날 때 EBS요리를 보는데요

이혜정씨의 굴밥요리가 나오네요

ㅎㅎ 사진을 찍으며 만드는 법을 스캔합니당

 












요렇게 만들면 향긋한 굴밥이 완성인데요


추수감사주일날 교회를 다녀온 뒤

마침 냉장고에 굴이 있는지라

휘릭 만들어 남편에게 만들어 주었슴당.

ㅎㅎ 급하게 만드느라 그냥 쌀을 씻어 잠시 불린 뒤

무를 채썰고 다시마를 넣고 밥을 끓이다가

마지막에 굴을 넣었어요.



뚝닥 ~~간단한 굴밥 점심상이 차려졌슴당~~

ㅎㅎ양념장에는 없는 홍고추 대신에

 빨간색 파프리카를 넣어 색을 맞춥니당


보배도 양념장을 얹어 먹는데요

ㅋㅋ비쥬얼에 신경을 쓰다보니 넘 짜


다시마와 굴에 소금간이 약간 있어서

양념장을 안 넣고 그냥 먹는 것도

짠 것을 별로 좋아하지 않는 보배는 훨씬 담백하고 좋네요