가끔 시간이 날 때 EBS요리를 보는데요
이혜정씨의 굴밥요리가 나오네요
ㅎㅎ 사진을 찍으며 만드는 법을 스캔합니당
요렇게 만들면 향긋한 굴밥이 완성인데요
추수감사주일날 교회를 다녀온 뒤
마침 냉장고에 굴이 있는지라
휘릭 만들어 남편에게 만들어 주었슴당.
ㅎㅎ 급하게 만드느라 그냥 쌀을 씻어 잠시 불린 뒤
무를 채썰고 다시마를 넣고 밥을 끓이다가
마지막에 굴을 넣었어요.
뚝닥 ~~간단한 굴밥 점심상이 차려졌슴당~~
ㅎㅎ양념장에는 없는 홍고추 대신에
빨간색 파프리카를 넣어 색을 맞춥니당
보배도 양념장을 얹어 먹는데요
ㅋㅋ비쥬얼에 신경을 쓰다보니 넘 짜유
다시마와 굴에 소금간이 약간 있어서
양념장을 안 넣고 그냥 먹는 것도
짠 것을 별로 좋아하지 않는 보배는 훨씬 담백하고 좋네요
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
대게 손질법과 꼬마 주먹밥 (0) | 2017.12.03 |
---|---|
재료는 부족해도 사랑은 가득한.... / 엄마표 김밥 (0) | 2017.11.21 |
능이버섯 손질하고 데치는 법 (0) | 2017.09.16 |
감자 좋아하는 우리 하영 (0) | 2017.09.08 |
죽순 손질하기/죽순의 효능 (0) | 2017.06.02 |