음식과 요리

먹여주시는 하나님 / 굴전,굴미역국, 제주도 자반고등어.레드향

유보배 2018. 1. 29. 17:31



지난 주 수욜 왼쪽 윗니를 발치하고

오른쪽 아랫니는 잇몸 치료중이고

그야말로 토끼처럼 앞니로 씹어야 할 상황~~


 건강한 치아가 얼마나 중요한지

새삼스레 깨닫게 되는데요

하나님이 지인들을 통해 만나를 주셨어요.


ㅋㅋ부들부들 싱싱한 굴은

생굴로 먹어도

치아에 아무런 부담이 없고요


미역국에 넣고 끓여도 정말 시원해요.

밥을 약간 넣고 먹으면

담백한 국물과 함께 술술 넘어가니 딱 좋아요


그다음 부침가루를 적당한 농도를 맞춰서 

굴을 넣고 수저로 하나씩 떠서

후라이펜에 올리면


요렇게 맛나고 부드러운 굴전이 되고요

씹기에도 아주 편해요.


마지막으로 그릴에 넣어서 구운 자반고등어는

부드럽고 연한 살이 정말 맛나면서

ㅎㅎ 적당히 간이 맞아서 식욕을 돋우네요.


좋으신 우리 하나님은 정말 세미하신 분이시죠?

잇몸에 비타민 C가 풍성한 귤이 좋다는데

보배가 아픈지 어떻게 알고

제주도에서 레드향을 보내 주셨네요.


우리 주님의 사랑을 먹고 사는 보배~~

보내주신 고마운 지인들께

 만 배의 축복을 베풀어 주시기를 기도합니다!!