유튜브를 보고 따라 하는 엄청 쉬운
사과 파운드케이크 만들기예요
♥초간단 사과 파운드 케익크 만들기♥
식초 물에 담가 놓은 사과를 씻어서
어슷 썰기로 썰어주고요
계란은 3개를 준비합니다
저는 식용유를 조금 적게 넣었어요
ㅋㅋㅋ너무 세게 흔들었나 봐요
ㅎㅎ 섞는 것은 예쁘게 잘 믹스했지요?
보배는 네모난 빵틀이 따로 없어서
집에 있는 둥근 빵틀로 했어요
180도 에서 45분이면 완성돼요
ㅎㅎ 완성이네요. 젓가락으로 눌러서
밀가루가 붙지 않으면 돼요
ㅎㅎ촉촉한 사과 빵이 완성이네요
ㅋㅋ 남편은 얼른 먹으라고 잘라주고요
요건 식기 전에 박 여사님네로 쓩~~~
사랑의 배달을 갑니다요
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
맛도 좋고 만들기도 쉬운 당근빵/ 당근의 효능 (0) | 2020.12.21 |
---|---|
엄마표 김밥을 좋아하는 딸들/ 김밥 만들기 (0) | 2020.12.07 |
청국장의 효능과 맛있게 끓이는 법/ 유튜브 보고 따라 하기 (0) | 2020.11.30 |
반찬을 만들며..../ 멸치고추 조림, 오징어실채 볶음 (0) | 2020.10.06 |
홍매실 따서 매실청 담았어요 /원삼면 사암리 (0) | 2020.07.01 |