음식과 요리

맛도 좋고 만들기도 쉬운 당근빵/ 당근의 효능

유보배 2020. 12. 21. 12:20

빵순이 보배가 유튜브에서 즐겨 보는

호주가이버 동영상

이유는 만드는 방법이 아주 쉽기 때문이죠

 

youtu.be/OCrajx6_9Sw

호주가이버가 만드는 동영상을 본 다음

당근빵에 들어가는 재료는

집에 있는 것으로 활용하면 됩니당.

 

그래서 건포도 대신 건블루베리를 넣고

고소한 호두도 넣고요

당근은 식감을 느끼기 위해 잘게 잘랐어요

 

계란 4개, 식용유 반 컵, 소금 약간, 설탕 4/3컵

 

밀가루 2컵, 베이킹 파우더 2작은술

베이킹 소다는 없어서 통과~~

 

블루베리는 아래쪽으로 몰리지 말라고

밀가루에 묻혀서 넣고요

당근과 호두를 넣고 다함께 섞습니다

 

용기 바닥에 식용유를 발라줍니다

 

 오븐에 넣은 지 20분 지난 모습이에요

ㅎㅎ 조금 부풀어 올랐죠?

180도 에서 40~45분 이면 완성이에요

 

ㅋㅋㅋ 그런데 구수한 빵 냄새가 퍼지자

울 남편 빨리 먹고픈 가 봐요

젓가락으로 찔러서 밀가루가 안 묻으면 완성!!

 

엄청 뜨거워서 조심해야 합니당

 

와웅~~ 안에도 포근 포근

부드럽습니다

 

만들어 놓은 양송이 스프, 주스와 함께

남편에게 두 조각을 주고요

 

반 덜어서 박 여사님 댁으로

슝~~~배달갑니당 

 

 아주 달지도 않고 맛나다며

잘 드시는 박 여사님

ㅎㅎ 음식을 만들었을 때 잘 드시면 기분이 좋아요

 

 다 드신 빈 접시에 싱싱한 당근

두 개를 주시네요?

ㅎㅎ다음에도 또 만들라는 의미로~~~

 

당근의 효능

 

녹황색 채소 중 베타카로틴의 함량이

가장 높은 당근은 

체내에 흡수되면 비타민 A로 전환되는데요 

 

이는 특히 눈 건강에 좋으며, 

 항산화 작용으로 노화 방지 및 암 예방에 도움을 주고

면역력 향상, 고혈압, 동맥경화를 예방해준답니다

 

건강에도 좋고 만들기도 쉽고

맛도 좋은 당근빵

 아이들이 사암리에 오면 즐겁게 만들고 싶어요