엊그제 안개가 자욱한 오전 산책을
마치고 돌아온 점심
뭔가 매콤한 음식이 당깁니당.
무엇을 먹으면 건강에도 좋고
맛도 있을까요?
ㅎㅎ 얼른 떠오르는 생각은 간단한 비빔밥 만들기
그래서 박 여사님이 주신 무를 채 썰어서
소금, 고춧가루, 매실진액. 젓갈, 파, 마늘을 넣고
휘리릭 무생채를 만들고~~~
혈관 건강과 면역력에 좋은
표고버섯도 휘릭 볶고
베타카로틴 성분이 풍부한 당근도
아보카도 오일에 볶고~~
각종 비타민와 철분, 엽산, 식이섬유 등이
풍부하여 남여노소 모두에게 좋은
시금치도 무치고~~
끓여 놓은 소고기 뭇국도 데워서
뚝딱뚝딱 만든 점심은
우리 몸 건강에 좋은 비빔밥입니당.
ㅎㅎ비빔밥에 필수인 계란 프라이~~
각자 먹고 싶은 대로
밥에 얹어서 비벼 먹으면
완전 꿀맛인데요
코로나로 집에 있는 시간이 많아진 요즘
냉장고에 있는 야채도 없애고
몸에도 좋은 비빔밥 만들기 괜찮쥬?
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