음식과 요리

비오는 날 떡볶이 만들기 /함께 먹으니 더 맛나요

유보배 2021. 1. 21. 16:35

오늘 오후부터 눈이나 비가 내린다더니

정말 날씨가 풀리면서

비가 주룩주룩 내리기 시작하는데요

 

박 여사님이 보배가 떡볶이를 잘한다고

냉동실에 얼려둔 가래떡을 주시네요

ㅋㅋㅋ솜씨를 칭찬해주시니 만들어 드려야죠?

 

오늘은 백종원 아저씨의 레시피를 참고했는데요

ㅎㅎ 설명이 구수하면서도 은근 웃겨요

먼저 양배추와 파를 썰어놓고요

 

ㅎㅎ 어묵은 저렴한 것이 좋다네요

한 번씩 더 잘라도 돼요

 

삶은 계란은 인원 수대로~~

ㅎㅎ 우리 부부와 박 여사님과 홍 회장님

 

양념장을 만드는데요

양조간장, 고춧가루. 고추장, 올리고당, 설탕 약간

간단하쥬?

 

 원래 저는 멸치로 국물을 만들어서 사용하는데

백종원 님은 그냥 물을 사용하시더라고요

그래서 저도 간단하게 찬물에 양념장을 투하~~~

 

아까 썰어 놓은 야채를 먼저 넣고요

미리 불린 가래떡을 넣습니다

 

어느 정도 끓기 시작할 때 계란을 넣고요

 

마지막에 어묵을 넣습니다

 

ㅎㅎ보글보글 소리 들리시나요?

박 여사님이 맛나게 만들었다고 칭찬해주시네요

다 함께 먹으니 더 맛나요