풍기 인삼은 소백기슭의 풍부한 유기물과
대륙성 한랭 기후와
배수가 잘 되는 사질양토로서
그 역사가 아주 오래되었고
타지방보다 육질이 단단하며
유효사포닌 함량이 높다고 합니다
두영씨 결혼식 피로연에 나온
불고기 전골~~
불고기 위에 얹은 것은 수삼인데
도라지 같기도 하죠?...ㅎㅎ
인삼으로 유명한 고장답게 모든 요리에 삼이 들어 가네요
결혼식도 무사히 마치고 이제는 집으로 돌아가는 길
정장 입은 모습으로 부부가 찰칵~
우리 여보야에게 좀 웃으라 했건만
신랑 표정은 도대체 뭡니까??
ㅋㅋ 카리스마도 좋지만 웃는 것인지, 찡그린 것인지
사과도 맛있는 풍기는 IC 입구에서
사과를 팔고 있네요.
고마운 후배가 차에 담아 놓은 풍기사과~
꿀사과로 새콤한 것이 정말 달고 맛있어요
차 안에서 먹는 정도너츠~
역시 쫀득한 것이 참 맛있네요
인삼과 생강향도 좋구요
하늘은 푸르고 산들은 높습니다
부부는 서로 닮은 듯하면서도 다른가 봅니다
길을 갈 때 남편은
쭉 가는 고속도로를 좋아합니다
보배는 약간 고불거려도
제천 방향이 빠르고 좋은 것 같은데...ㅎㅎ
영동고속도로에 들어서니 문막부터 약간씩 밀리네요
멀미가 난다는 하영이를 위해
커피 한 잔 마시며 잠시 쉬었다 갑니당
고마우신 하나님 감사해요
결혼식도 참석하고 맛난 것도 먹고요
가족과 함께 다녀오게 해주셔서요~~
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