여행에서 돌아온 다음 날
나는 녹즙만 만들어서 한 잔씩 돌리고~~
반찬 솜씨 좋은 우리 큰언니는 뚝딱뚝딱
잘도 만들어 냅니다
좋아하는 꽈리고추와 멸치복음~~
멸치는 멸치대로 볶고요
고추도 그냥 볶아요
미리 양념해 놓은 양념장을 넣고
함께 볶아내면 됩니당~~
말은 참 쉽죠잉~~ㅎㅎ
다음은 큰오빠가 늙은오이무침~~
껍질을 벗겨 먼저 먹기좋게 썰은 다음
소금에 절인 후 조금 있다가
파,마늘과 함께 고추장,고추가루,매실액, 통깨, 참기름등
양념을 넣고 맛나게 무쳐요
아닥아닥한 것이 정말 끝내줘용~~
오징어채는 뜨거운 물에 한번 삶아내고
고추장 등의 양념으로 무칩니다
아니면 그냥 무쳐도 되요.
어제 수안보에서 사 온 더덕~~
껍질을 벗겨 놓아서 색이 약간 변했지만
싱싱하고 향은 참 좋네요
원래 더덕은 두드려서 펴는 것을 말하지만
마음이 바쁜 나는 그냥 칼로 쓱쓱 잘라서
고추장 양념장에 무쳐요.
오히려 더덕의 맛을 더 느낄 수 있어 좋아요
요리를 좋아하지는 않아도 쉽게는 만듭니당..ㅋㅋ
아침상 대령입니당~~ㅎㅎ
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