음식과 요리

간장새우/ 제철 맞은 대하

유보배 2013. 10. 5. 17:20

 

 남편의 후배가 집에 오면서 가져다 준 간장새우~~

우와~~대단하지요?

가을철인 요즘 대하가 한창이라고 하네요

살이 오른 싱싱한 대하는 소금에 구워 먹어도 맛있고

쪄 먹어도 맛나고 튀겨 먹어도 좋고..ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ

간장 게장은 많이 먹어보았어도 간장새우는 처음이에요

 

 

과연 그 맛은 어떨까요?

남편에게 왕새우 껍질을 벗겨 먼저 주니

정말 맛있고 하네욤~~

 

과한 표현은 잘 안하는 남편이지만 ..ㅎㅎ

후배의 정성이 고마운가 봅니당

 

간장에 스며든 새우의 향이 느껴지면서

그리 짜지도 않으면서

탱탱한 새우살이 쫀득거려요

 

서해안의 가을철 왕새우로 만든 간장새우~

고마운 후배 부인의 예쁜 마음을

생각하며 잘 먹을께요쌩유