고기를 얹은 호박전인데요
그냥 호박전만 먹어도 담백하고 맛나지만
요렇게 고기를 올린 것도 색달라요
갈은 고기가 없어서 탕탕탕 마구 두들겼습니당~~~
무슨 대단한 요리를 엄청 열심히 하는 듯...ㅎㅎ
고기가 곱게 갈려야 모양이 예쁜데요
조금 엉성하고 투박하지만 고기 간이 중요해요
모양은 걍 눌러서 만져주면 되쥬~~~
요렇게 만든 다음 풀어놓은 계란물에 풍덩~~
먹기 전에 바로 부치면 더 맛나죠
저번에 승표맘이 사준 음식망을 펼쳐놓고..ㅎㅎ
고기 좋아하는 우리 딸내미부부를 위한 쇠고기 산적
핏물을 깔끔하게 제거해 주세요.
마늘을 듬뿍~~~
칼집을 많이 내고 두드려 줍니당
양념은 간장, 참기름, 매실액,배즙, 깨소금 , 후추, 파,마늘
마늘을 듬뿍 넣어서 하루 정도 재워줍니다
잘게 잘라서 졸이는 상태로 익혔어요
산적을 꼬치에 끼우지 않고 편하게 하는 방법이죠
부드럽고 쫀득해서 맛나요
완성품의 사진은 깜빡 잊었지만
산적의 맛은 미식가인 우리딸이 인정했슴당~~ㅎㅎ
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
맛난 고구마 구이와 치즈크림 (0) | 2014.09.27 |
---|---|
전복. 대하 버터구이 (0) | 2014.09.10 |
건강에 좋은 와송/ 효능과 먹는 법 (0) | 2014.09.02 |
토마토 계란 볶음/초간단 스피드요리 (0) | 2014.08.21 |
간단한 생깻잎 절임 만들기 (0) | 2014.08.16 |