딸과 사위가 좋아하는 전복 버터구이
만드는 방법은 아주 쉬워요.
솔로 전복의 앞 부분을 깨끗하게 닦은 뒤
내장과 이빨을 제거한 후
버터가 스며들도록 칼집을 내어 줍니다
이제 후추만 뿌려 놓습니다.
껍질은 깨끗이 씻어서 말리구요
버터와 마늘을 넣고 먼저 볶습니다
칼로 자른 앞면을 후라이펜에 닿게 하고 살짝 익히면 되요
요렇게 전복껍질에 담으면 끝~~~
서방님이 청소해 놓은 야외식탁에서..ㅎㅎ
마늘을 좋아하면 이렇게 많이 올려요.
우리 딸~~~정말 폭풍흡입을 했답니당.
착한 사위는 색시 많이 먹으라고 천천히 먹구요
하지만 이 정도면 두 사람 다 충분히 먹었겠지요?...ㅎㅎ
손질한 대하도 똑 같은 방법으로 하면 됩니다
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
말씀으로 행복한 아침/ 햄샌드위치 (0) | 2014.11.27 |
---|---|
맛난 고구마 구이와 치즈크림 (0) | 2014.09.27 |
고기 호박전과 쇠고기산적/ 즐거운 추석 (0) | 2014.09.10 |
건강에 좋은 와송/ 효능과 먹는 법 (0) | 2014.09.02 |
토마토 계란 볶음/초간단 스피드요리 (0) | 2014.08.21 |