음식과 요리

전복. 대하 버터구이

유보배 2014. 9. 10. 17:14

 

딸과 사위가 좋아하는 전복 버터구이

만드는 방법은 아주 쉬워요.

 

 

 솔로 전복의 앞 부분을 깨끗하게 닦은 뒤

내장과 이빨을 제거한 후

버터가 스며들도록 칼집을 내어 줍니다

이제 후추만 뿌려 놓습니다.

 

껍질은 깨끗이 씻어서 말리구요

 

버터와 마늘을 넣고 먼저 볶습니다

 

칼로 자른 앞면을 후라이펜에 닿게 하고 살짝 익히면 되요

 

요렇게 전복껍질에 담으면 끝~~~

 

서방님이 청소해 놓은 야외식탁에서..ㅎㅎ

 

마늘을 좋아하면 이렇게 많이 올려요.

 

우리 딸~~~정말 폭풍흡입을 했답니당.

착한 사위는 색시 많이 먹으라고 천천히 먹구요

하지만 이 정도면 두 사람 다 충분히 먹었겠지요?...ㅎㅎ

 

손질한 대하도 똑 같은 방법으로 하면 됩니다