며칠 전 TV에서 우연히 본 요리
토마토와 계란을 이용해서 만드는데요
사실 요리라고 할 것도 없어요..ㅎㅎ
아주 아주 쉽답니당~~~
토마토는 피부미용, 노화 방지, 암 예방 등의 효능이 있구요.
뼈 속의 칼슘이 빠져나가지 않게 도와주는 비타민 K도 함유하고 있다고 하는데요
미국의 타임지가 선정한 10대 슈퍼 푸드에도 들어간 유익한 채소지요.
토마토가 빨갛게 익을수록 의사들의 얼굴은 파랗게 된다?
익은 토마토가 그만큼 우리 몸에 좋다는 것이겠지요...ㅎㅎ
토마토는 익혀서 먹는 것이 오히려 좋다고 하는데요
자르기는 마음대로 해도 되요.
센불에서 토마토가 어느정도 익으면 계란을 팍~~~
헉...노른자가 쌍알이네용?
그냥 이렇게 스크럼블 형태로 휙휙 젓습니다
마늘이나 다른 야채를 넣으셔도 되는데요
오늘은 그냥 단순하게 휘리릭~~~
짜짠~~완성된 요리를 접시에 담으면 끝
요거이 보기보다 너무 부드럽고 담백해요
우리 남편 맛나다며 후루룩 먹고 출근했슴당!!
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
고기 호박전과 쇠고기산적/ 즐거운 추석 (0) | 2014.09.10 |
---|---|
건강에 좋은 와송/ 효능과 먹는 법 (0) | 2014.09.02 |
간단한 생깻잎 절임 만들기 (0) | 2014.08.16 |
예쁜 승표맘의 정성스런 반찬들 (0) | 2014.08.05 |
솜씨 좋은 승표맘의 우엉잡채 (0) | 2014.08.05 |