건강에 좋은 매생이 국을 좋아해요
음식점에서 사 먹다가 의외로 조리법이 간단해 집에서 한번 시도했어요
아침에는 남편을 위해 시원한 매생이 국을 먹고 ..ㅎㅎ
점심에는 떡국을 넣어 먹었더니 또 다른 새로운 맛이네요.
간단한 매생이국 요리법
1. 매생이 한줌을 두세번 잘라 체에 받쳐 깨끗이 씻는다
2.매생이를 남비에 넣어 참기름을 두르고 볶는다
3. 국간장.신선한 굴, 마늘을 넣어 준다
ㅇ. 매생이의 효능
- 고단백 식품으로 비타민, 미네랄이 풍부하므로 간장의 기능을 높여 우울증, 육체적 스트레스 해소
- 산성체질은 약알칼리성으로 체질 개선하여 성인병 예방
- 다이어트 및 피부 건강에 유효
- 육아, 노인, 허약자의 원기 피로 회복에 아주 좋다
- 숙취해소, 위에 좋다.
- 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.
- 당뇨에 좋으며, 성인병 예방에 좋다.
- 미용에 좋으며, 비타민 미네랄이 풍부하고 간장에 좋다
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