음식과 요리

몸에 좋은 매생이 국 /매생이의 효능

유보배 2011. 2. 21. 15:42

건강에 좋은 매생이 국을 좋아해요

음식점에서 사 먹다가 의외로 조리법이 간단해 집에서 한번 시도했어요

아침에는 남편을 위해 시원한 매생이 국을 먹고 ..ㅎㅎ

점심에는 떡국을 넣어 먹었더니 또 다른 새로운 맛이네요.

 간단한 매생이국 요리법

1. 매생이 한줌을 두세번 잘라 체에 받쳐 깨끗이 씻는다

2.매생이를 남비에 넣어 참기름을 두르고 볶는다

3. 국간장.신선한 굴, 마늘을 넣어 준다

 

ㅇ. 매생이의 효능

 

- 고단백 식품으로 비타민, 미네랄이 풍부하므로 간장의 기능을 높여 우울증, 육체적 스트레스 해소

- 산성체질은 약알칼리성으로 체질 개선하여 성인병 예방

- 다이어트 및 피부 건강에 유효

- 육아, 노인, 허약자의 원기 피로 회복에 아주 좋다

- 숙취해소, 위에 좋다.

- 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

- 당뇨에 좋으며, 성인병 예방에 좋다.

- 미용에 좋으며, 비타민 미네랄이 풍부하고 간장에 좋다

 

'음식과 요리' 카테고리의 다른 글

( 영양만점 ) 몸에 좋은 쑥 부침개랍니다  (0) 2011.04.08
콜라비  (0) 2011.03.05
맛난 식사....이시가리  (0) 2011.02.17
상황버섯  (0) 2011.02.15
사랑의 잡채  (0) 2011.01.12