음식과 요리

손쉬운 굴 부추전 부치기

유보배 2017. 5. 17. 23:26



모처럼 집에 혼자 있는 목욜 점심.

음....밥은 먹고 싶지 않고요

무얼 먹을까? 생각하다가~~


ㅋㅋ 냉장고에 있는 부추를 꺼냅니당 


그리고 냉동실에서 굴을 꺼내고요.

굴 부추전을 부쳐 먹어야겠어욤~~


부침가루는 소량만 넣고~~


급한 마음에 굴을 그대로 투하!

ㅋㅋ 그래도 괜찮아요

굴에서 물이 나오기에 농도 맞추기가 더 쉬워욤. 


적당히 섞은 다음 부추를 송송 썰어 넣어줍니다


금방 휘리릭~~~

보배가 하는 요리의 최대 장점은 아주 쉽다는 거

그래서 누구나 다 할 수 있는다 거 ~~


기름은 들기름을 사용해요

그럼 훨씬 고소하죠


달구어진 후라이펜에 예쁘게 올립니당


들기름이라서 거품이 생겨요~~


하지만 살짝 거둬내면 됩니당~~~


드디어 완성이에욤!!

고소하고 바싹한 것이 맛나네요

ㅎㅎ 좋아하는 사람들과 함께 먹으면 더 맛나겠쥬~~~


'음식과 요리' 카테고리의 다른 글

감자 좋아하는 우리 하영   (0) 2017.09.08
죽순 손질하기/죽순의 효능  (0) 2017.06.02
초간단 소고기 샌드위치  (0) 2017.03.22
명절에 먹을 음식을 만들어요  (0) 2017.01.27
시원한 무 가리비,굴국  (0) 2017.01.16