음식과 요리

초간단 소고기 샌드위치

유보배 2017. 3. 22. 08:43



 한창 자라나야 할 시기에 

음식을 골고루 먹지 않으려는 하영이 때문에

아침마다 무엇을 먹일까 고민인데요


우리들은 부모님이 주시는대로 먹었건만

요즘 아이들은 마음에 들어야 먹으니

전 날 밤에 미리 메뉴를 이야기하고 허락을 받습니당...ㅠㅠ


 오늘 아침은 간단한 소고기 샌드위치~~

ㅋㅋ 보배가 만드는 요리의 장점은 쉽다는거!!

재료만 있으면 누구라도 할 수 있다능

육질이 부드러운 한우 채끝살 준비~~


스테이크는 육즙이 중요한데요

뜨겁게 달구어진 펜에 센불로 구우면 되요

소금과 후추도 살짝 뿌려주시고요.


1.우리 하영이가 좋아하는 피너츠를 바르고요


2. 상추와 부드럽고 촉촉한 고기를 얹고요


3. 토마토를 올리면 끝이에요

정말 쉽죠~~~~


싱싱한 딸기로 쥬스를 만들어서


요렇게 주면 든든한 아침이 됩니당


ㅋㅋ 아침 먹으면서도 핸폰을 놓지 않네유~~~


이건 우리 여보야 거!!

간단하면서도 건강에 좋은 소고기 샌드위치

고기 대신 치즈나 참치를 넣어도 되요



'음식과 요리' 카테고리의 다른 글

죽순 손질하기/죽순의 효능  (0) 2017.06.02
손쉬운 굴 부추전 부치기  (0) 2017.05.17
명절에 먹을 음식을 만들어요  (0) 2017.01.27
시원한 무 가리비,굴국  (0) 2017.01.16
초간단 열무김치  (0) 2016.06.10