음식과 요리

아기가 좋아하는 멸치볶음 만들기 / 매콤한 북어포무침

유보배 2018. 6. 9. 09:20


귀여운 우리 재이가 오는 날~~~

이른 아침에 재이가 좋아하는 멸치볶음과

매콤한 북어포 무침을 했어요


ㅎㅎ 늘 그렇듯

보배의 요리는 아주 간단하고 쉽습니당

초보자라도 다 만들 수 있어요


멸치볶음 만들기


1.멸치를 후라이펜에 넣고 물기가 마르도록 그냥 볶는다

2. 식용유를 붓고 견과류와 마늘을 넣고 볶는다

3. 아기가 먹을 것이라서 간장은 넣지 않는다

4. 마지막에 꿀을 넣는다.



오늘은 두 가지 종류를 섞었어요


마늘을 다지고 견과류는 약간 작게 썰어요


먼저 멸치를 볶아주다가 식용유를 넣고

마늘과 견과류를 볶아요

ㅎㅎ보통은 따로 하는데 보배는 그냥 같이 해요


일단 불을 끄고 꿀을 휘리릭 넣은 다음

다시 조금만 볶아줍니당

꿀은 열을 가하면 손실이 된대요


짠~~완성입니당

일단 먹고요

집에 갈 때 싸준답니다


북어포무침 만들기


1.북어포를 물에 씻는다

2.물기를 짜서 먹기 좋게 찢는다

3. 양념장을 만든다(고추장, 들기름, 마늘, 파)

4. 북어포를 후라이펜에서 볶아주면서 물기를 없앤다

5.양념장에 물을 약간 넣고 끓인다

5. 북어포를 양념장에 넣고 기름을 넣어서 볶는다

6.마지막에 꿀을 넣는다





물기가 날라가도록 그냥 볶아주면 돼요



양념장이 보글보글 끓을 때


북어를 넣고 볶아주세요. 요기에는 들기름을 넣습니당.


달달 볶다가 꿀을 넣고 다시 조금 더 볶아주세요


짠~~완성인데요

깨를 뿌리면 더 맛나 보이는데요

우리 딸내미들이 깨를 안 좋아해서리~~ㅠㅠ


ㅎㅎ 아침에 뚝딱 만들었어요

이제 우리 재이가 오면

계란말이와 생선을 구워서 맛나게 차려주어야죠?