음식과 요리

야채로 만든 비빔밥/누구나 뚝딱 만들어요

유보배 2021. 1. 23. 13:04

엊그제 안개가 자욱한 오전 산책을

마치고 돌아온 점심

뭔가 매콤한 음식이 당깁니당.

무엇을 먹으면 건강에도 좋고

맛도 있을까요?

ㅎㅎ 얼른 떠오르는 생각은 간단한 비빔밥 만들기

 

그래서 박 여사님이 주신 무를 채 썰어서

소금, 고춧가루, 매실진액. 젓갈, 파, 마늘을 넣고

휘리릭 무생채를 만들고~~~

 

혈관 건강과 면역력에 좋은

표고버섯도 휘릭 볶고

 

베타카로틴 성분이 풍부한 당근도

아보카도 오일에 볶고~~

 

각종 비타민와 철분, 엽산, 식이섬유 등이

풍부하여 남여노소 모두에게 좋은

시금치도 무치고~~

 

끓여 놓은 소고기 뭇국도 데워서

뚝딱뚝딱 만든 점심은

 

우리 몸 건강에 좋은 비빔밥입니당.

 

ㅎㅎ비빔밥에 필수인 계란 프라이~~

 

 각자 먹고 싶은 대로

밥에 얹어서 비벼 먹으면

완전 꿀맛인데요

 

코로나로 집에 있는 시간이 많아진 요즘

냉장고에 있는 야채도 없애고

몸에도 좋은 비빔밥 만들기 괜찮쥬?