음식과 요리

LA갈비 쉽게 양념하기

유보배 2021. 2. 11. 15:46

이번 설날에는 한우 찜갈비가 아닌

LA갈비구이를 먹으려고

죽전 이마트에서 미국산 2kg 두 개를 샀습니다

 

한 개당 58900원인가??

ㅎㅎ 암튼 6만원은 안 넘었어요

 

두께도 괜찮은 것 같고 기름기도 적고

깔끔한 것 같아 마음에 듭니당.

ㅎㅎ한우에 비해 가격도 훨씬 저렴하고요

 

LA갈비는 핏물을 빼주는 것이 중요해요

두 시간 정도 핏물을 빼주면서

중간에 두세 번 뒤집어 주면 좋아요

 

그러면 이렇게 빨간 핏물이 나오지요.

 

흐르는 물로 다시 한번 닦은 다음

 

찬물에 30분 정도 더 담갔다가

 

체에 바쳐 물기를 빼줍니다

 

양념장은 자기가 편한 대로 하면 되는데요

보배는 시중에서 파는 소갈비 양념과

간장, 마늘, 파, 생강, 양파, 매실액, 참기름, 후추를 섞는답니다

 

과일은 사과나 키위, 파인애플 다 좋은데

오늘은 육질을 부드럽게 하는 키위를 사용했어요

이제 잘게 잘라서 믹서기로 갈아주면 돼요

 

다만 배는 조금 번거롭더라도

따로 강판에 갈아서

체로 바쳐서 국물만 사용하는 것이 좋아요

 

건더기가 들어가면 약간 지저분해지고

구울 때 탄다고 하더라고요

과일즙과 매실액이 들어가니 맛이 달콤한데요

 

단맛은 개인의 기호대로 ~~~

보배는 설탕보다는 꿀을 사용하는데

오늘은 달아서 조금만 넣었어요

 

이제 양념간장에 묻혀서 담으면 끝~~

 

아이들에게 음식을 해주는 것이 기쁘고 행복해요

작은 것은 우리가 먹고요

큰 그릇에 담긴 것은 재이네 줄 거예요