어제 백암장에 구경을 갔다가
잔뿌리도 없고 깨끗해서
만 원 주고 산 국내산 더덕인데요
약간 말라서 상한 것들이 있었지만
진액도 나오고 향도 좋아서
무쳐 놓으니 신선해서 정말 맛나더라고요
생으로 먹어도 맛나고요
고추장, 진간장 약간, 고춧가루, 마늘, 꿀, 매실액
더덕에 양념장을 넣어 무치고
참기름과 깨를 뿌려요
ㅎㅎ재이네와 사이좋게 한 개씩
할머니가 집에서 직접 키우신
콩나물 2000원어치
정말 싸고 통통하고 싱싱해요
ㅎㅎ콩나물 무침도 2개
지인이 주신 무말랭이인데 너무 매다고 하니
박 여사님이 풋마늘을 넣으면
매운 것도 덜하고 맛도 좋다고 하시네요?
그래서 2500원 주고 산 풋마늘
달콤한 꿀까지 살짝 넣었더니
메운 것도 잡고 맛도 좋아요
밑반찬 세 가지 뚝닥 만들었습니당.
시골에 사니 싱싱한 야채로
요리를 하니 좋은데
ㅎㅎㅎ 살이 자꾸 찌는 것이 고민이에요
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