음식과 요리

유튜브 보며 요리하기(LA갈비. 갈치조림, 굴전)

유보배 2022. 1. 30. 09:10

사랑하는 우리 아이들이 사암리로 오는 날 

무슨 맛난 음식을 해줄까 생각하다가

LA갈비와 갈치조림, 굴전을 하기로 했는데요

 

요즘은 유명한 요리 유튜버들의 영상을 

보고 따라 하면 너무 쉽더라고요

그래서 자주 애용하는 세 분의 영상을 소개합니다

 

쉽고 편하게 가르치는 분들이에요

ㅋㅋㅋ 보배는 복잡하고 어려운 거 싫어해요

단순하면서도 맛난 음식이 좋습니다.

 

https://youtu.be/1 SBrTg6 WiGc

보배도 2번의 핏물 빼기를 했어요

처음에는 물로 1시간 담그고

두 번째는 사이다로 40분 담그고 뺏어요

 

중요한 것은 과일을 착즙기로 짠다는 것

믹서로 하면 체에 걸러서

국물만 나오게 하면 돼요

 

요렇게 하루를 재고 다음날 구면 맛나요

 

https://youtu.be/eN-5 FCeujGs

다시마 국물에 7분 정도 무를 미리 익혀요

 

ㅎㅎ 양념은 제 스타일대로 했어요

간장 4, 국간장 2, 고춧가루 2. 고추장 1. 설탕 2

액젓 2, 미림 2, 마늘 듬뿍, 생강 약간, 후추

 

 

https://youtu.be/kFWrOsydytU

우리 사위가 굴을 좋아해서 샀는데요

요즘 노로바이러스가 유행이래요...ㅠㅠ

하지만 굴전은 익히는 음식이니 상관없겠쥬?

 

소금물에 깨끗이 씻은 다음

굴을 다져주세요

 

대파와 청, 홍고추를 썰어 넣었어요

부침가루 1 수저, 계란 3개

 

ㅎㅎ우리 아이들과 귀여운 재이가 맛나게

잘 먹으니 행복합니다

가족이 함께 하는 시간이 제일 감사하지요