음식과 요리

맛난 비빔국수 드세요~~(60년 전통 예산의 쌍송국수)

유보배 2012. 6. 5. 15:28

 점심 때가 되었네요

입맛이 없던 저는 국수 한뭉치를 가지고

여사님댁으로 갔습니다

이 국수는 저번에 오빠들과 조카들이

조상들의 산소에 다녀오다가 사온

충청도 예산의 쌍송국수인데요

수제국수로 한봉지당 4000원~~

 

보고싶당 조카들아~~

 

60년 전통의 예산 쌍송국수는

자연숙성 건조하여 맛과 영양이 좋고

고급밀가루와 국내산 천일염을 사용하여 한사람당

두개씩만 파는 유명한 국수라고 해요

 

요리의 달인 박여사님은

국수는 삶기와 헹구기에 따라 면발이 달라지기에

신경을 써야한답니다

 

아무생각없이 그냥 삶으면 되는 것인 줄 알았더니...ㅋㅋ

행굴 때에도 마구 비비면서 하시네요

그래서인지 면발이 넘 탱탱해요~~

 

적당히 간도 되있어서 그냥 먹어도

담백하면서도 고소하네욤

박여사님은 정말 무엇이든 척척

 

알맞게 익은 열무김치와 고추장을 약간 넣고요

고소한 참기름을 두르고~~

 

노화의 원인인 체내 활성산소를 줄여 암을 예방한다는

깨를 듬뿍 뿌리고

설탕을 약간만 넣으면 ~

 

짜짠~~~

호수마을 박여사님표 비빔국수 ~~

뚝딱 완성!!

 

 

 

탱탱한 면발과 시원한 열무김치가

아름답게(?) 조화된 환상의 맛이죠~~

 

조금 드셔보세욤~~~

맛이 기가 막힙니다

 

세그릇중에 어느 것이

국수 좋아하는 제것일까요?

알아 맞혀 보세요~~

 

이 맛난 비빔국수 실컨먹고

배가 부풀어올라 고생했답니당..ㅋㅋ