음식과 요리

블루베리 엑기스만들기

유보배 2012. 7. 17. 14:49

 

할렐루야~~를 외치며

오빠도 블루베리를 먹고싶다는 큰오라버니땜시

블루베리농장에 다시 다녀왔어요...ㅎㅎ

 

가격은 1Kg에 30.000원인데 3.5Kg을 십만원에 주셨지요

 

엑기스를 담그는 방법은 아주 간단해요

 

싱싱한 생블루베리를

흐르는 물에 깨끗이 씻어 체에 받쳐놓아요

 

 

 

 

설탕의 비율은 매실엑기스와 마찬가지로 1:1

 

블루베리 2Kg에는 설탕도 2Kg. 1Kg에는 설탕도 1Kg

서로 조금 흔들어 섞어 놓았어요

나란히 서있는 블루베리통을 보니 뿌듯한 마음입니다

블루베리 사장님은 1년뒤에 먹으라고 하시는데

아마 3개월 뒤 설탕만 발효되면 먹을 것 같네요...ㅋㅋ

 

 

요것은 보너스로 얻은 것인데요

실온에서 유리그릇에 담아 4:1정도의 비율로

우유를 넣어 섞은다음 8시간 지나면

이상태로 만들어진다고 하네욤

 

 발효된 엑기스는 따라내고 나머지 블루베리 열매를

플레인 요플레와 함께 먹으면 맛있어요

 

검은깨나 콩가루. 시리얼, 바나나.다른과일등..

자기가 좋아하는 것을 더 첨가해도 되구요

몸에 좋은 블루베리로 가족들 건강도 챙기고요

다이어트용 한끼 식사라도 훌륭한 것 같아요!!