초보자도 쉽게 할 수 있는 멸치볶음입니다
1. 약한 불에서 멸치를 볶습니다
2.멸치가 살짝 익으면 호두를 부수어 함께 넣어요
3.마늘도 마찬가지로 잘게 썹니다 ~~
멸치가 짭자름하기 때문에 다른 간은 안해도 되구요
대신에 저는 꿀을 약간 넣어요
꿀은 불을 끄고 넣어도 후라이펜이 달구어져 있기에 괜찮아요
아님 조금 더 볶아도 되구요
간식처럼 먹을 수 있는 멸치볶음 완성!!
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
간단한 훈제연어말이 샐러드 (0) | 2012.10.24 |
---|---|
집 나간 며느리도 돌아오게 만든 맛난 전어구이/ 낙지,새우,전어회와 전어 무침 (0) | 2012.10.14 |
너무 쉬운 해물전 드세욤~~/추석명절 (0) | 2012.09.29 |
우와~~ 싱싱한 멍게,성게파티입니다. (0) | 2012.09.24 |
박여사님의 떡국 한그릇과 넘치는 사랑 (0) | 2012.09.20 |