음식과 요리

너무 쉬운 해물전 드세욤~~/추석명절

유보배 2012. 9. 29. 16:04

 

 설날이나 추석등의 명절이 되면

보통 동태전 ,동그랑 땡,해물전, 빈대떡등을 만들어 먹지요?

하지만 명절음식은 칼로리가 높아서 주의해야 하는데요

오늘은 간단한 새우살전을 부쳤답니다

 

재료는 그냥 집에 있는 것 넣으시면 됩니다

요리하는 것을 즐기지 않는 보배요리의 원칙은

쉽고 간편하게 입니다..ㅋㅋ

그래도 재료는 가능한 유기농이거나 신선한 것으로!!

 

깻잎,부추,고추!!

다 직접 농사지은 것이에요

새우는 생새우면 더 좋겠지만  냉동도 좋습니다...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

사진에는 없지만 호박도 넣어요

다 잘게 다지면 됩니다

왜냐하면 야채를 안 좋아하는 하영이 때문이지요

 

미리 반죽한 부침가루(밀가루)에 섞어주세요

후추나 소금은 기호에 맞게~

 

 

후라이펜에 식용유를 두르고

한수저씩 떠넣으면서 중불에 그냥 전을 부쳐요

 

 

모양은 그리 예쁘지 않지만 ..ㅎㅎ

바삭하고 고소하면서 쫄깃한  새우의

탱탱한 맛이 느껴져요