설날이나 추석등의 명절이 되면
보통 동태전 ,동그랑 땡,해물전, 빈대떡등을 만들어 먹지요?
하지만 명절음식은 칼로리가 높아서 주의해야 하는데요
오늘은 간단한 새우살전을 부쳤답니다
재료는 그냥 집에 있는 것 넣으시면 됩니다
요리하는 것을 즐기지 않는 보배요리의 원칙은
쉽고 간편하게 입니다..ㅋㅋ
그래도 재료는 가능한 유기농이거나 신선한 것으로!!
깻잎,부추,고추!!
다 직접 농사지은 것이에요
새우는 생새우면 더 좋겠지만 냉동도 좋습니다...ㅎㅎ
사진에는 없지만 호박도 넣어요
다 잘게 다지면 됩니다
왜냐하면 야채를 안 좋아하는 하영이 때문이지요
미리 반죽한 부침가루(밀가루)에 섞어주세요
후추나 소금은 기호에 맞게~
후라이펜에 식용유를 두르고
한수저씩 떠넣으면서 중불에 그냥 전을 부쳐요
모양은 그리 예쁘지 않지만 ..ㅎㅎ
바삭하고 고소하면서 쫄깃한 새우의
탱탱한 맛이 느껴져요
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
집 나간 며느리도 돌아오게 만든 맛난 전어구이/ 낙지,새우,전어회와 전어 무침 (0) | 2012.10.14 |
---|---|
초보자도 정말 쉬운 멸치볶음 만들기~ (0) | 2012.09.29 |
우와~~ 싱싱한 멍게,성게파티입니다. (0) | 2012.09.24 |
박여사님의 떡국 한그릇과 넘치는 사랑 (0) | 2012.09.20 |
무얼해도 빠르고 정성이 들어간 셋째언니의 손맛/멸치볶음,가지나물, 오징어포무침 (0) | 2012.09.15 |