아침에 출근하는 큰 딸과
야채를 싫어하는 하영이를 위해
간단하게 만들어 먹을 수 있는 떡갈비~~
만드는 방법도 아주 간단합니다
1.쇠고기 간 것을 준비합니다
2.기름종이로 핏물을 제거해줍니다
3.집에 있는 야채를 준비합니다(양파,당근,피망,고추,마늘등)
4.칼이나 기구를 이용해 잘게 잘라 줍니다
야채 씹히는 것이 싫으면 살짝 갈아도 됩니다
5.양념 간장을 만듭니다
쇠고기 한 근에 간장 6수저. 설탕 3수저 (매실액,배,꿀등)
쪽파나 대파,마늘약간, 참기름,후추, 깨소금~
6 재료를 서로 섞어 많이 치댑니다
7.동그랗게 손으로 만듭니다.
8 후라이펜에 구워냅니다
너무 센 불에서 구우면 고기가 타버려요
중간불보다 조금 약하게 익히면 속까지 익는답니다
9.맛난 떡갈비 완성~~
잣가루를 고명으로 얹어도 좋아요
냉동에 얼려두고 몇개씩 먹어도 좋아요.
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
간단한 아침식사/ 닭가슴살 야채말이 쌈 (0) | 2013.04.10 |
---|---|
야콘의 효능과 야콘쥬스 (0) | 2013.03.15 |
2013년 1월 호수마을 모임/ 풍뎅이 (0) | 2013.02.01 |
지인이 보내준 고마운 김장김치~~ (0) | 2012.11.21 |
늙은 호박의 효능과 호박죽 만들기 (0) | 2012.11.20 |