음식과 요리

아주 쉬운 떡갈비 만들기

유보배 2013. 3. 12. 18:11

 

아침에 출근하는 큰 딸과

야채를 싫어하는 하영이를 위해

간단하게 만들어 먹을 수 있는 떡갈비~~

 

만드는 방법도 아주 간단합니다

 

1.쇠고기 간 것을 준비합니다

 

2.기름종이로 핏물을 제거해줍니다

 

3.집에 있는 야채를 준비합니다(양파,당근,피망,고추,마늘등)

 

 

4.칼이나 기구를 이용해 잘게 잘라 줍니다

야채 씹히는 것이 싫으면 살짝 갈아도 됩니다

 

5.양념 간장을 만듭니다

쇠고기 한 근에 간장 6수저. 설탕 3수저 (매실액,배,꿀등)

쪽파나 대파,마늘약간, 참기름,후추, 깨소금~

  

6 재료를 서로 섞어 많이 치댑니다

 

 

7.동그랗게 손으로 만듭니다.

 

8 후라이펜에 구워냅니다

너무 센 불에서 구우면 고기가 타버려요

중간불보다 조금 약하게 익히면 속까지 익는답니다

9.맛난 떡갈비 완성~~

잣가루를 고명으로 얹어도 좋아요

 

냉동에 얼려두고 몇개씩 먹어도 좋아요.