어제 유권사님댁에서 얻어온 야콘입니다
야콘에는 이눌린이라는 섬유질이 풍부하기 때문에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있고 변비에도 좋으며
야콘 잎에는 풍부한 식이섬유가 들어있어 칼로리도 낮지요.
이눌린, 폴리페놀, 프락토올리고당등의 성분이 다량으로 함유되어 있어서 당뇨병에 특히 좋다고 하고요
폴리페놀이라는 영양소가 함유되어 있어서 동맥경화 예방에도 도움이 되는 효능을 가지고 있답니다 .
그중에 2개를 골라 휴럼에 갈았습니다
섬유질이 많아 금방 컵으로 3잔이 나오네요?
와우~~얼마나 단지 모르겠네요
시원하고 맛난 야콘쥬스!!
애써서 농사 지으신 야콘을 주셔서 감사해요
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
쑥 엑기스 만들기 (0) | 2013.04.16 |
---|---|
간단한 아침식사/ 닭가슴살 야채말이 쌈 (0) | 2013.04.10 |
아주 쉬운 떡갈비 만들기 (0) | 2013.03.12 |
2013년 1월 호수마을 모임/ 풍뎅이 (0) | 2013.02.01 |
지인이 보내준 고마운 김장김치~~ (0) | 2012.11.21 |