음식과 요리

손쉬운 양배추, 케일쌈밥/간편한 아침식사

유보배 2013. 6. 8. 16:35

 

 

 

쇠고기는 핏물을 빼고 양파,마늘과 함께

간장,매실엑기스(설탕),참기름,후추로 무쳐요

 

처음에는 물이 생기지만 곧 없어집니다

 

양배추도 살짝 삶아요

 

 

 

다이어트를 생각한다면 양배추 쌈에

볶은 소고기만 넣어도 되요

 

케일도 뜨거운 물에 잠깐 넣었다 뺍니다

 

금새 요렇게 예쁜 파란색으로 변하지요

원래는 물기를 다 제거하고 해야 하는데요

쌉밥을 기다리는 가족들 때문에 휘리릭 빨리 하느라고요..ㅎㅎ

 

게다가 혼자 사진까지 살짝살짝 찍으려니

완전 빛의 속도입니당~~ㅎㅎ

 

양배추는 달콤하고요

케일은 보통은 녹즙으로 먹지만 가끔씩 이렇게

쌈으로 싸 먹어도 쌉싸름한 맛이 좋아요.

 

한 사람이 5개정도만  먹어도 배불러요

덩치 큰 남편은 7~8개?

 

우유를 섞은 딸기쥬스와 함께 먹으면

간편하면서도 든든한 아침이 됩니당~~