음식과 요리

무공해 상추와 정다운 오리훈제

유보배 2013. 5. 21. 14:34

호수마을 박여사님의 무공해밭~

 

싱싱한 상추와 채소들이 자라고 있어요

 

  

 

박여사님 보기만 하면 상추를 따 다 먹으라고 하시네욤~~

애써서 농사 지으신 것을

아낌없이 주시려는 마음이 감사해요

 

 

잎사귀가 얼마나 연하고 보드러운지...

그냥 먹어도 달착지근합니다..ㅎㅎ

 

요것은 김샘이 준 휴왕훈제요리~

 

무항생제, 무설탕, 무MSG라고 써 있네요?

정다운 오리훈제~ 

그냥 썰어서 굽기만 하면 됩니당~ㅎㅎ

 

고소하고 느끼하지도 않네요?

맛이 그런대로 좋아요.

 

그냥 쉽게 부침가루에 풍덩~~ 

호박전도 부칩니다

 

중간불에서 앞 뒤로 뒤집으면 되요

 

 

무와 함께 갈치도 조립니다

 

밭에서 뜯은 부추와 양파를 같은 크기로 썰어서

진간장,고추가루,참기름,매실엑기스,통깨를 넣고 무쳐요.

 

파절이 대신 먹어도 상큼합니다

 

 금방 저녁상이 차려졌어요

요리라고 할 것도 없지만

보배의 밥상은 쉽고 간편합니다~~~

 

박여사님의 무공해 쌈

우리 김쌤의 정다운 훈제오리

모두 모두 감사합니다

쌩유