음식과 요리

솜씨 좋은 승표맘의 우엉잡채

유보배 2014. 8. 5. 11:30

 

 동생 집에서의 마지막 날 아침입니다

 

 

 

우와!! 굉장히 특이한 잡채네요

콩마물잡채,고추잡채는 먹어 보았어도

우엉잡채는 처음입니당~~

 

 

 

 

승표맘은 통후추를 갈아서 쓰더라구요.

더 진하고 맛있답니다

 

우엉잡채 만드는 방법

1 .잡채는 하루정도 물에 불려 둔다(삶지 않아요)

2.우엉은 껍질을 벗겨 작은 토막을 낸 후 잘게 채썬다

3.풋고추도 잘게 자른다

4.불린당면을 들기름에 볶아낸다

5.우엉과 풋고추도 양념장을 넣고 들기름에 볶는다

6.깨소금과 후추를 뿌린다

 

간단하지만 정성이 들어간 우엉잡채~

맛도 끝내주고요.

건강에도 좋을 것 같아요