동생 집에서의 마지막 날 아침입니다
우와!! 굉장히 특이한 잡채네요
콩마물잡채,고추잡채는 먹어 보았어도
우엉잡채는 처음입니당~~
승표맘은 통후추를 갈아서 쓰더라구요.
더 진하고 맛있답니다
우엉잡채 만드는 방법
1 .잡채는 하루정도 물에 불려 둔다(삶지 않아요)
2.우엉은 껍질을 벗겨 작은 토막을 낸 후 잘게 채썬다
3.풋고추도 잘게 자른다
4.불린당면을 들기름에 볶아낸다
5.우엉과 풋고추도 양념장을 넣고 들기름에 볶는다
6.깨소금과 후추를 뿌린다
간단하지만 정성이 들어간 우엉잡채~
맛도 끝내주고요.
건강에도 좋을 것 같아요
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
간단한 생깻잎 절임 만들기 (0) | 2014.08.16 |
---|---|
예쁜 승표맘의 정성스런 반찬들 (0) | 2014.08.05 |
온 가족이 함께 하는 푸짐한 저녁 (0) | 2014.08.03 |
오이피클을 이용한 간단한 주먹밥만들기 (0) | 2014.07.24 |
초복날 먹는 삼계탕이에요. (0) | 2014.07.18 |