감자샐러드 만들기
소금과 설탕을 약간 넣고 감자를 삶아요.
계란도 삶고요.
양파와 오이피클은 잘게 썰어 물기를 짭니다
그냥 싱싱한 오이로 해도 좋아요.
잘게 으깬 감자와 계란에
물기를 짠 오이와 양파를 섞어요.
마요네즈를 조금 넣습니당
약간 달달하게 먹고 싶다면 꿀도 넣어요.
파프리카를 반으로 자르고
씨를 뺀 다음
감자 샐러드를 넣어줍니다
파프리카의 아삭하고 달콤한 식감이
약간은 텁텁한 감자샐러드의 맛을 상큼하게 해준답니다.
모자렐라 치즈를 올려서 먹어도 맛나고요.
요렇게 잘라 캐찹을 뿌려 먹어도 되요.
하나만 먹어도 배불러요
'음식과 요리' 카테고리의 다른 글
사랑과 정성이 가득한 아침밥상/삼랑진 행곡리 (0) | 2015.08.07 |
---|---|
승표맘의 정성스런 밥상/하영이의 생일축하 (0) | 2015.08.06 |
맛있는 야채닭죽 만들기 (0) | 2015.07.13 |
초복날 먹는 삼계탕 만들기 /간단해요. (0) | 2015.07.13 |
소고기 장조림 만들기 (0) | 2015.07.11 |